|

Les athlètes de Pointe-Claire finissent l’année 2019 en beauté!

Les athlètes de Pointe-Claire ont terminé l’année de façon éclatante lors de compétitions de plongeon et de canoë polo.

Championnats nationaux d’hiver de plongeon

Plusieurs athlètes du Club de plongeon de Pointe-Claire se sont hissés sur les marches du podium lors des Championnats nationaux d’hiver de plongeon qui se sont déroulés du 12 au 15 décembre à Saskatoon, en Saskatchewan.

Nathan Zsombor-Murray a remporté la seconde place à l’épreuve du 3 mètres masculin, avec une exécution qui lui a valu le meilleur pointage de l’histoire du Canada sur cette épreuve, avec un score de 111 points. Il avait auparavant remporté la victoire avec son coéquipier Vincent Riendeau à l’épreuve du10 mètres synchronisé.

Chez les femmes, Caeli McKay a remporté l’épreuve de la tour de 10 mètres après avoir battu son record personnel, avec 385.25 points. À l’épreuve du 3 mètres, Jennifer Abel s’est hissée sur la première marche du podium en établissant un nouveau record personnel, avec 385.55 points.

Meaghan Benfeito et Mélissa Citrini-Beaulieu rejoindront pour leur part tous ces athlètes du 21 au 26 avril prochains à Tokyo, à l’occasion de la Coupe du monde de plongeon de la FINA.

Championnats panaméricains de canoë polo

Deux athlètes du programme de canoë-polo offert par le Service des activités nautiques de la Ville de Pointe-Claire ont participé avec l’équipe canadienne de canoë-polo aux Championnats panaméricains, qui se sont déroulés à Sao Paul du 22 au 24 novembre derniers.

Guillaume Vallière et l’équipe senior masculine ont vu leurs efforts récompensés par une médaille de bronze.

Invaincues dans l’ensemble de la compétition, Julie Brisson et ses coéquipières ont remporté la médaille d’or et ont permis à l’équipe féminine de se qualifier pour les Championnats du monde de canoë-polo qui auront lieu à Rome, du 3 au 8 septembre 2020.

Félicitations à tous nos athlètes qui ont pu récolter le fruit de leurs efforts constants.

Renseignements : 514-630-1200, communications@pointe-claire.ca