Cône pour la cuisine

Ce cône offre une façon simple et efficace de recueillir les résidus alimentaires dans la cuisine pour participer à la collecte des matières compostables tout au long de l’année!

Montage

  • Placez la base du cône sur une surface plane.
  • Alignez le cône avec la base et appuyez pour les fixer ensemble.

Le cône peut être placé sur le comptoir ou dans une armoire ou encore accroché à l’intérieur d’une porte (support et vis inclus).

Mode d’emploi

  • Utilisez une section pliée de 3 feuilles (12 pages) d’un journal ou d’une circulaire de grand format.
  • Insérez la section dans le cône, le pli vers le bas.
  • Ouvrez la section près du centre pour tapisser les parois du cône.
  • Posez le couvercle sur le cône.
  • Déposez vos résidus alimentaires quotidiens dans le cône.
  • Une fois le cône rempli, retirez le papier contenant les résidus et déposez le tout dans le bac de matières compostables à l’extérieur.

Le journal et les circulaires sont des matières compostables!

 

Renseignements

Le cône est disponible gratuitement au comptoir multiservices de l’hôtel de ville (451, boulevard Saint-Jean). Carte MULTI requise.