| Actualités

Les athlètes de Pointe-Claire sur le podium des Séries mondiales de plongeon et des Jeux du Commonwealth

Le maire de la Ville de Pointe-Claire, John Belvedere, est heureux de souligner les performances remarquables des athlètes de l’équipe de plongeon de Pointe-Claire au cours des dernières semaines, lors des Jeux du Commonwealth, en Australie, et des Séries mondiales de plongeon à Montréal et en Russie.

« Les athlètes de l’équipe de plongeon ont de nouveau brillé lors de récentes compétitions internationales. Leur talent et leur dévouement leur permettent de se hisser parmi les meilleurs dans leur discipline. Nous sommes fiers de les voir représenter notre Ville et servir d’exemple aux plus jeunes athlètes en quête d’excellence », souligne le maire Belvedere.

Les athlètes se sont illustrés aux Jeux du Commonwealth, à Gold Coast, en Australie, du 4 au 15 avril derniers en récoltant quatre médailles : une première médaille d’or individuelle à cette compétition pour Jennifer Abel, au tremplin 3 m; deux médailles d’argent pour Meaghan Benfeito, à la tour de 10 m, épreuves individuelle et synchronisée; et une médaille de bronze pour Vincent Riendeau à la tour de 10 m.

Lors des Séries mondiales de plongeon qui se sont tenues à Montréal du 27 au 29 avril  derniers, cinq médailles ont couronné les efforts des athlètes de Pointe-Claire.

Jennifer Abel a remporté trois médailles dans autant d’épreuves : l’or au 3 m synchronisé mixte ; l’argent au 3 m synchronisé femmes ; et, le bronze au tremplin 3 m individuel.

Meaghan Benfeito et Nathan Zsombor-Murray ont obtenu l’or à la tour synchronisée mixte de 10 m. Meaghan Benfeito a aussi décroché le bronze à la tour de 10 m individuel.

Les athlètes ont poursuivi sur leur lancée lors des Séries mondiales de plongeon, tenus à Kazan, en Russie, du 4 au 6 mai derniers.

Jennifer Abel a décroché à nouveau l’or au 3 m synchronisé mixte, et  obtenu une médaille d’argent au 3 m synchronisé femmes, ainsi qu’une médaille de bronze au tremplin 3 m.

À la tour synchronisée de 10 m, Meaghan Benfeito et Vincent Riendeau se sont hissés sur la troisième marche du podium.

Nos athlètes ont rendez-vous jusqu’au 13 mai à Calgary pour la Coupe Canada, et du 5 au 10 juin à Wuhan, en Chine, pour la Coupe du monde.

« Tous sont invités à suivre les performances remarquables de nos athlètes auxquels nous souhaitons beaucoup de succès dans les épreuves à venir », conclut le maire.

Renseignements : 514 630-1200, communications@pointe-claire.ca