| Actualités

Le Club de natation remporte deux championnats canadiens

Une première en natation canadienne

Le maire de Pointe-Claire, Morris Trudeau, est fier de souligner la performance exceptionnelle des athlètes du Club de natation de Pointe-Claire qui ont remporté les Championnats canadiens groupes d’âge et les Championnats canadiens de natation, une première dans l’histoire de la natation canadienne.

« C’est une fierté de voir nos athlètes se démarquer et exceller dans leur domaine, d’autant plus qu’ils investissent temps et énergie à se surpasser et à toujours mieux performer », souligne le maire Trudeau.

Aux Championnats groupes d’âge (12 à 18 ans), qui ont eu lieu du 27 juillet au 1er août dernier à Calgary, 36 athlètes du Club de natation se sont illustrés en remportant 32 médailles, dont quatre d’or, 15 d’argent et 13 de bronze. L’équipe masculine a décroché la première place et l’équipe féminine la deuxième. L’équipe s’est classée première au classement général.

Aux Championnats canadiens senior (15 ans et plus), tenus à Edmonton du 4 au 7 août derniers, le Club de natation, représenté par 20 athlètes, a également remporté la palme. Au total, ce sont 8 médailles (3 d’or, 3 d’argent et 2 de bronze) qui ont été récoltées. La performance des athlètes suivants a été particulièrement remarquée : Ashley McGregor, qui a gagné quatre médailles dont deux fois l’or, James Guest, qui a décroché l’argent et Marie-Laurence Godin, qui a remporté le bronze. Les résultats des relais féminins ont également permis au Club d’obtenir deux places sur le podium : l’or pour les quatre nages et l’argent pour la nage libre.

L’entraîneur-chef du Club de natation de Pointe-Claire, Martin Gingras, est fier de la performance de son équipe et heureux des résultats de cette saison de compétition.

« Ces jeunes passionnés sont des sources d’inspiration pour tous nos futurs nageurs. Nous les encourageons à poursuivre leur parcours », conclut le maire Trudeau.