| Actualités

Les athlètes en plongeon de Pointe-Claire se démarquent au Grand Prix FINA

Le maire de la Ville de Pointe-Claire, John Belvedere, est heureux de féliciter les athlètes du Club de plongeon de Pointe-Claire qui ont décroché sept médailles, lors des compétitions du Grand Prix FINA qui se sont respectivement tenues à Calgary, du 4 au 7 avril et en Californie du 11 au 14 avril derniers.

« Leurs accomplissements reflètent leur talent, leur motivation et la recherche constante de l’excellence », souligne le maire Belvedere.

À l’issue d’une compétition exemplaire, Jennifer Abel est repartie avec l’or pour les trois épreuves auxquelles elle a pris part :  3 m individuel, 3 m synchronisé mixte en compagnie de François Imbeau-Dulac et 3 m synchronisé féminin avec sa partenaire Mélissa Citrini-Beaulieu. Cette dernière prestation leur a valu le plus haut pointage de la compétition.

Sur les traces de sa coéquipière, Meaghan Benfeito s’est imposée en remportant l’or au 10 m synchronisé féminin en compagnie de Caeli McKay, avant de récolter l’argent au 10 m synchronisé mixte avec Nathan Zsombo-Murray.

Caeli McKay s’est également distinguée avec une médaille d’argent à l’épreuve individuelle au 10 m, tandis que Nathan Zsombor-Murray a aussi décroché l’argent à la tour masculine de 10 m en compagnie de Vincent Riendeau.

Lors de l’étape suivante des Grands Prix FINA de plongeon qui s’est tenue à Mission Viejo, en Californie, du 11 au 14 avril, Nathan Zsombor-Murray s’est frayé une place en finale, parmi les meilleurs, pour sa première compétition internationale en individuel.

« Nous félicitons les athlètes de l’équipe de plongeon de Pointe-Claire qui contribuent avec talent au succès de l’équipe canadienne et au rayonnement de notre ville sur le plan international », conclut le maire.

Renseignements : 514 630-1200, communications@pointe-claire.ca