| Actualités

Pointe-Claire récolte huit médailles aux Championnats nationaux de plongeon

Le maire de la Ville de Pointe-Claire, John Belvedere, est heureux de féliciter les athlètes de l’équipe de plongeon de Pointe-Claire pour leur performance exceptionnelle en récoltant huit médailles, lors des récents Championnats nationaux de plongeon qui se sont tenus à Victoria, en Colombie-Britannique.

« Ces athlètes peuvent être fiers de leurs accomplissements. Grâce à leur dévouement, leur travail et leur rigueur, ils sont des ambassadeurs pour nos athlètes en devenir et pour tous ceux et celles qui cherchent à se perfectionner dans leur domaine de prédilection. Nous nous réjouissons que la Ville soit représentée avec autant de talent, de persévérance et de succès », souligne le maire Belvedere.

Parmi les huit médailles récoltées, trois athlètes se sont illustrés en décrochant deux médailles d’or chacun, aux épreuves synchronisées et individuelles.

Jennifer Abel a obtenu le titre de championne féminine canadienne au tremplin de 3 m en plus de remporter une seconde médaille d’or en duo avec sa partenaire Mélissa Citrini-Beaulieu, à l’épreuve synchronisée au tremplin de 3 m.

Pour leur première compétition en tandem, Vincent Riendeau et Nathan Zsombo-Murray ont décroché la première place à l’épreuve masculine synchronisée à la tour de 10 m, en plus de remporter une médaille d’or pour Vincent Riendeau et une médaille de bronze pour Nathan Zsombo-Murray aux épreuves individuelles à la tour.

Meaghan Benfeito s’est hissée sur la première marche du podium à l’épreuve féminine à la tour de 10 m en épreuve individuelle. Elle a aussi obtenu une médaille d’or avec sa partenaire Caeli McKay, à la tour de 10 m à l’épreuve synchronisée.

Les athlètes de Pointe-Claire ont complété l’année 2018 sur une note très positive, puisque les résultats de ces Championnats nationaux sont pris en compte pour les qualifications aux Championnats du monde FINA, qui auront lieu cet été, et qui mèneront aux Jeux olympiques de Tokyo en 2020.

Renseignements : 514 630-1200, communications@pointe-claire.ca